Der Förderverein: Eine Hilfe für SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen

Der Verein der Freunde und Förderer der Friedrich-von-Bodelschwingh-Schule wurde von engagierten Eltern 1979 gegründet. Der Verein verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke durch ideelle und materielle Unterstützung der Aufgaben der Friedrich-von-Bodelschwingh-Schule. Der Förderverein hilft mit, das gute Niveau der Schule zu erhalten und zu stärken. Er ist in das Vereins­register des Amtsgerichts Neuss eingetragen (AG Neuss, VR 943).

Unsere Ziele

Der Förderverein unterstützt mit seinen Geldern die Arbeit der Schule dort, wo die öffentlichen Mittel nicht ausreichen. Viele Projekte in der Schule können nur mit der finanziellen Unterstützung des Fördervereins durchgeführt werden. Aber grundsätzlich handeln wir immer zum Wohle der Kinder!

Das konnten wir erreichen

Neue Homepage, Unterrichtsmittel und Bücher, Materialien für den Musik- und Kunstunterricht, Klassenfahrten, Schulhofgestaltung, theaterpädagogisches Präventionsprogramm „Mein Körper gehört mir“, Kauf von Sport- und Pausenspielmaterial, Musikinstrumente, Schulküche, Geschirrspülmaschine, E-Piano, Schubkarre, Induktionskochfelder, Rollschränke, Dokumentenkamera, 2 Fußballtore für den Schulhof, einen Tischkicker, Experimentierboxen mit umfangreichem Material für den Sachunterricht, vielfältige Arbeitsmittel für den Fachbereich Englisch, Mathe Förderkisten und vieles mehr.

Die T-Shirts unserer Schule

Die T-Shirts der FvB-Schule gibt es nur noch in Größe 156-164
(Abverkauf des Restpostens)

Preis: 10,00 Euro je T-Shirt

Werden Sie Mitglied!

Mit Ihrer Hilfe und Unterstützung können Sie maßgeblich sowohl aktiv als auch passiv das schulische Umfeld der Kinder mitgestalten. Wir schaffen dadurch gemeinsam optimale Bedingungen für die schulische und soziale Entwicklung unserer Kinder. Werden Sie Mitglied im Förderverein! Für einen Jahresbeitrag ab 10,00 € investieren Sie in die Zukunft Ihrer Kinder! Fragen zum Förderverein beantworten wir Ihnen gerne. Den Mitgliedsantrag können Sie sich ausdrucken, ausfüllen, unterschreiben und im Schulsekretariat oder bei der Klassenlehrerin abgeben. Wir freuen uns darauf, Sie als Mitglied in unserem Förderverein begrüßen zu dürfen.

Mitgliedsantrag zum Download

So können Sie spenden!

Auch Nichtmitglieder können durch einmalige Geldspenden den Förderverein unterstützen.

Bankverbindung für Spenden:

Sparkasse Neuss
IBAN: DE90 30550000 0000312801
BIC: WELADEDNXXX

Der Verein ist vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt, so dass Spenden und Mitgliedsbeiträge als Spenden steuerlich geltend gemacht werden können. Bis zu einer Höhe von 300,- € ist keine Spendenbescheinigung notwendig, für die Steuererklärung beim Finanzamt genügt ein Bareinzahlungsbeleg oder die Buchungsbestätigung eines Kreditinstituts, etwa in Form eines Kontoauszuges.

Vorsitzende: Kathrin Nehrkorn
Kassenwart: Werner Elflein